После небольшого передышки в пивнушке Кумпель, о которой я писал в предыдущем посте, мы неспешно метнулись в машины и переместились буквально 3-4 квартала в сторону. Тут нас ждали самые лучшие пешеходные улицы города. Хотя на некоторых улицах и были машины, и на них как то заезжаю. Но видимо те кто тут живут. С парковками как всегда в центре туговато. По пути сюда мы отстали от сопровождающей машины, а так как Ира постоянно что то фотографировала и хотела слушать максимально громко музыку. И это понятное дело, ведь — радости нет предела. Мы же во Львове! Юху! Короче штурман ОТДЫХАЕТ ПО ПОЛНОЙ, одна надежда на Google Navigator))))). Да и у меня это случается не первый раз — и рулить в такие моменты уже не так радужно и весело. Потому что, вроде и знаешь Львов — и был тут 10 лет назад, а оказывается и ничего не знаешь. Но оперативное ориентирование на местности это конечно огонь. В такие моменты хочется иметь с собой GPS трекер, с внешней батарейкой которую можно дать впереди идущей машине, что бы даже если и потерял ее из виду, все равно ориентировался по точке на карте за ней.
День первый :
— Часть 1. Выехали на Львов через Киев…
— Часть 2. Из Киевских пробок до самого Львова…
— Часть 3. Ура мы таки добрались во Львов)))
День второй :
— Часть 1. Львов. Завтрак и Дом легенд?
— Часть 2. Львов. Массонское ложе и самая высокая точка города?
— Часть 3. Львов. Гуляем улочками впитываем счастье…
— Часть 4. Львов. Быть во Львове и не попасть в Малевич просто грех
День третий :
— Часть 1. Поездка на Тустань… в Две Тустани)))
— Часть 2. Тустань -> Водопад. ЫЫЫ…
— Часть 3. Не правильными дорогами на Скалы Довбуша…
День четвертый :
— Часть 1. Про отель RAMADA…
— Часть 2. Завтрак и в путь… направление на Тараканов форт
— Часть 3. Так вот ты какой Тараканов форт…
Ну вот и Львовская барахолка! Я так давно ее искал, тут я видел 10 лет назад такие ключи старинные просто ух… А сегодня одна макулатура. Печаль.
И тут мы встречаем место которое заряжает на лайки! Вы не слышали о таком? Как, это же — Доминиканский монастырь и собор. Один из самых значительных памятников архитектуры барокко в городе. Расположен на пл. Музейная, 1. В 1990-е годы собор был передан УГКЦ и носит название Храм Пресвятой Евхаристии. В зданиях монастыря и колокольни с 1972 года находится Музей истории религии и атеизма… Но это все можно почитать в Википедия. А нас интересует одна из дверей.
Вот эта самая дверь. Их там две, но самая популярная правая… Смотрите какие получаются фотки. В общем понеслось. Ахаха.
Дальше мы решили освободить локацию другим туристам, так как людей уже стояло очень много в очереди… и зашли внутрь. Внутри в храме была служба. Немного постояли, понаблюдали.
Костёл выполнен в камне, в плане представляет вытянутый крест с овальной центральной частью, две радиально расположенные часовни, прямоугольными алтарём и притвором. Венчает костёл огромный эллиптический купол, который поддерживают восемь пар мощных сдвоенных колонн. Сильно развитый карниз и декорированный фронтон портала делают фасад динамичным и экспрессивным. Этот эффект усиливают скульптуры на фронтоне, выполненные в разных ракурсах. В архитектуре костёла проявилось влияние собора Святого Петра и костёла Марии ди Монте Санто в Риме, собора Святого Доминика в Болонье, костёлов Святого Карла Боромеуса и Святого Петра в Вене.
В интерьере костёла роскошный барочный алтарь украшают четыре большие статуи, исполненные художниками круга М. Палейовского.
Галереи и лоджии украшены деревянными статуями работы львовских скульпторов второй половины XVIII века. В интерьере сохранилось первоначальное скульптурное оформление К. Фессингера. Есть несколько ценных памятников искусства: мраморное надгробие Ю. Дунин-Борковской работы известного датского скульптора Б. Торвальдсена (1816), памятник галицкому губернатору Ф. Гауэру работы А. Шимзера (начало XIX века), памятник польскому художнику А. Гротгеру работы В. Гадемского (1880). К костёлу примыкает здание монастырских келий, перестроенное заново в 1556—1621 годах и восстановленное после пожаров 1766 и 1778 годов.
Дальше мы вышли на улицу, и увидели другое не менее интересное по архитектурным меркам здание. И решили исследовать что внутри, внутри оказался милый магазинчик ширпотреба, а точнее продавали разные поделки, Свечки и другие безделушки которые обычно покупают на подарки, и привозят друзьям, коллегам из путешествий. Не ну а что еще подарить?
Пока Ира Буслаева проводит подсчеты, и думает помещается ли она в бюджет купив пару свечек для подруг, мы с пацанами уже прилично так затарились подарками. Продолжаем наш маленький шопинг, дальше мы вышли из этого здания у пошли дальше… Оригинально, не правда ли? И никакой опечатки в предыдущем предложении нет.
Одно из не без известных заведений про «лестница в небо… хм…» прошли мимо))) но сфотографировали. «Лестницу в небо» относят к самым необычным достопримечательностям Львова. В ней нет ничего особенного: это всего лишь лестница, стоящая на крыше и уходящая своими перекладинами далеко за пределы дома в самое небо. Но только этот знак имеет и свой тайный подтекст. Местные жителя говорят, что лестница имеет как минимум два значения. Первое состоит в том, что она связывает тупик улицы Армянской с Высоким Замком, то есть одну историческую часть города с другой. Второй смысл философский: лестница символизирует то, что выход есть даже из тупика, и человеку всегда необходимо стремиться вверх или ввысь.
Другим не обычным местом на нашем пути, стал обычный подьезд, арка дома. И место под разванием «Правда Б», я по началу не понял куда мы идем, но как оказалось это какой то наркоманский магазин. Другие же скажут — интересный магазин сувениров с неожиданными предложениями. Тем не менее, оценить их может только человек, который разбирается в современном искусстве, потому что товары, скажем, неожиданные. Поэтому неподготовленному покупателю сложно понять художественный смысл отдельных предметов, да и вообще смысл… В любом случае, посещение будет как минимум любопытным. Вы увидите много непонятных предметов, которые даже можно купить. В гугле это место можно найти по запросу «Pravda B Gallery», или сразу идите по ул.Армянская 30 — не ошибетесь.
На этом интересные места не заканчиваются, мы перемещаемся дальше по улице и находим вот такую интересную лепку. Среди местных жителей, ходят слухи что тут был раньше публичный дом. Что там сегодня не известно, детальней вглубь здания мы не заходили.
А так же знаменитый зодиак. А вы нашли свой знак зодиака на фасаде??? В путиводителях может называтся «Дом 4 сезона в Львов, Украина» Его фасад изображены двенадцать знаков зодиака, четыре сезона, Chronos рельефы и латинские изречения.
Зашли в несколько храмов… сделали селфи на фоне двери…
И вот она Самая старая церковь Львова…
А ДАЛЬШЕ ? А дальше в отель, собраться и переодеваться. Немного позже, заскочить за друзьями в Винники. И уже оттуда в тот самый крутой ночной клуб Львова, и всей востояной Европы — Малевич.
Кстати, в чужом городе очень удобно искать машину. Есть маленький лайфхак, но при одном условии что в автомобиле установлен GPS трекер. Открваешь карту, на ней рисует тебя синей точкой, а автомобиль своей точкой — ты тупо идешь по переулкам к машине. Вот такой вот маленький лайфхак. Пользуйтесь.
Информация
Если Вы нашли ошибку* или опечатку на сайте, пожалуйста, выделите текст курсором мыши, и нажмите сочетание клавиш Ctrl+W или сообщите об этом администратору. (правописание в комментариях * не модерируется).
Оставить комментарий